You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
32 Pompa Air Di Jaksel Aman
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Satu Pompa Air di Jaksel Rusak

Dari 32 pompa air yang tersebar di beberapa lokasi di Jakarta Selatan, ada satu mesin pompa yang saat ini mengalami kerusakan dan harus diperbaiki.

Kami berupaya dengan berbagai teknik, supaya air tidak menggenang terlalu lama

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengatakan,  pihaknya sedang memperbaiki satu pompa air yang rusak di Kebon Baru. Dari enam pompa yang ada di sana, kata Deddy, hanya satu pompa yang rusak.

"Ada satu pompa air yang rusak di Kebon Baru. Sedang kita perbaiki hari ini. Kapasitas menyedot airnya itu 500 meter per detik air," ujar Deddy, Rabu (4/11).

2 Pompa di Lagoa Selesai Diperbaiki

Ditegaskan Deddy, secara keseluruhan kondisi mesin pompa di Jakarta Selatan dalam kondisi normal dan siap dioperasikan untuk mengantisipasi genangan saat musim penghujan nanti.

"Kita ada 32 mesin pompa dan lima mesin pompa mobile. Kami berupaya dengan berbagai teknik, supaya air tidak menggenang terlalu lama," tandas Deddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing